今天是:

关于举办“山河颂”书画摄影与诗词作品展的通知

来源:离退休工作处  时间:2020-10-30   浏览:37

老年教工书画摄影协会成员、夕阳红诗社成员,各位爱好者:

  为欢庆具有不寻常意义的2021年来临,歌颂习近平总书记为核心的党中央领导全国人民抗击新冠肺炎取得的战略性伟大成果,华夏大地“山河无恙,国泰民安”。经校离退休工作处、老年教工书画摄影协会、夕阳红诗社研究商定,定于202012月中下旬举办“山河颂”书画摄影、诗词作品展,现将有关事宜通知如下:

一、作品主题:“山河颂”。

二、时间地点:于202012月中下旬在校图书馆展厅展出。

三、作品要求:作品应围绕主题,传递正能量,抒发热爱祖国大好河山的豪情壮志,对伟大祖国的无限深情,体现“四个自信”特别是文化自信。

1.关于书法、中国画和篆刻类作品

  书法、中国画和篆刻类作品统⼀控制在4尺规格宣纸以内,为利于布展和展场效果应该以竖幅(条)作品为主;书写对联可借鉴4尺宣纸的规格。凡篆书、篆刻类作品应写上释文。此类作品如需装裱、装饰,每位作者自选5幅由主办方统一装裱。

  为便于展出,节省时间,提倡使用在已经装裱的空白条幅、斗方、扇面等材质上书写创作。主办方统一送有关商店装饰和上展框等事宜。

2.关于其它画种作品

  包括油画、水粉画、水彩画等,剪纸、压花、板画等,规格大小一律控制在100X80cm以内。全部作品应自行装饰送展。

3.关于摄影类作品

由筹办单位指定有关同志负责,按要求送展。

4.关于诗词类作品

由夕阳红诗社负责人遴选推荐,并提交W文档,主办方统一设计打印。

5.凡末尽事宜,由主办方协商解决。

四、策划与分

1.作品选送时间:

  本次送选的全部作品,除上列规定外不负责统一装裱。要统一装裱的作品应于1130日前送离退休处。已装裱、装饰的作品必须于今年1210日前送郑老师处(离退休处2楼)。

凡摄影类作品请按前款要求处理。筹展单位做好联系和协调工作。

2.书画类展出负责人:陈昌盛、邹帆、孔宪扬

3.摄影类展出负责人:张新、潘浩、暨淑仪

4.诗词类展出负责人:吴机际

 

五、主办单位:                华南农业大学党委宣传部

离退休工作处

校图书馆

  校老年教职工书画摄影协会

夕阳红诗社

  

                                                                           2020年10月30日


SCAU Copyright ©  2017-2018华南农业大学离退休工作部(处).All rights reserved.

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学

邮编:510642 电话:020-85280093 传真:020-85280094