今天是:

离退休工作部(处)与学校教职工志愿者协会联合举办离退休教职工学习贯彻《民法典》报告会

来源:离退休工作处  时间:2020-11-24   浏览:10

1123日,离退休工作部(处)与学校教职工志愿者协会,在第六教学楼二楼报告厅联合举办了一场离退休教职工学习贯彻《民法典》报告会。会议由离退休工作部(处)副部(处)长陈洲华主持。各学院、各单位约130多位离退休教职工参加了报告会。

会上,华南农业大学教职工志愿者协会会长、人文与法学学院钟继军教授介绍了教职工志愿者协会成立的背景和过程,以及协会的宗旨与章程。

人文与法学学院李艳梅教授对《民法典》作了全面解读,并就有关抚养、赡养、监护、居住权、物业服务、信息保护、婚烟、家庭财产、债务、继承、遗嘱、以房养老、侵权责任等条款作了重点解读。

会后,老同志们纷纷表示听报告收获很大,对现实生活很有帮助。


SCAU Copyright ©  2017-2018华南农业大学离退休工作部(处).All rights reserved.

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学

邮编:510642 电话:020-85280093 传真:020-85280094