原钢研所离退休职工举办团聚活动

来源:离退休工作处  时间:2023-06-01   浏览:11

2023521日,原钢研所离退休职工举办了团聚活动,约100人参加活动。此次活动是广东省钢铁研究所整建制划入华南农业大学后,第一次举办全体离退休职工的聚会。

钢研所第四、六任所长陈玉明第五任所长李宗炳第七任所长金南公司董事长汪小明最后一任所长李智彪,商质检(省冶金产品质检中心)创始人尹伯扬已在华南农业大学任职的原所领导谢云辉、何坤宏、黄远青,以及金南公司总经理饶钦盛、副总经理何美莲,新莱福公司总经理王学钊、副总经理林珊,慧谷化学董事唐泉等出席活动。

华南农业大学离退休教职工协会理事长校长骆世明教授校党委离退休工作部(离退休工作处)部长(处长)辛其兴、副部长(副处长)陈洲华,校退协副理事长李召洪、王泽槐、李凯夫,校退协体育部长陈良干、体育副部长盛成祥副教授、文娱和女工部长蔡颖,校党委离退休工作部(离退休工作处)主任科员赖元峰应邀出席活动。

原钢研所离退休职工为此次团聚活动赋予了“回首往事 一路芳华主题以表达钢研所人共同的心声47年来的钢铁科研路上,一路走来,筚路蓝缕,初心不改,在极其艰苦的环境中,青春仍以独有的姿态绽放芳华!虽不敢说功勋卓著,却也硕果累累,造福一方,为我省的经济发展作出了有目共睹的贡献,得到各级党委政府社会各方面的高度认同!这其中,作为科研工作者每一位职工都身经百战,迎难而上,经历过风雨洗礼,有着说也说不完的故事与心声。

金南公司董事长、原钢研所所长汪小明

原钢研所所长陈玉明

团聚活动上,汪小明、陈玉明两位老所长代表钢研所发言,他们回顾了钢研所创办之初的艰难历程,一群从全国各大钢厂抽调过来的工程技术精英,为了振兴广东的钢铁工业,来到了广州市东北角的玉泉山上,在缺水、缺电、只有几间年久失修的小平房,生活、科研条件无法保证的艰苦条件下,一代又一代的钢研人始终不忘初心,在自己的领域倾尽全力,上下勠力同心,勇于探索,坚持走改革之路,经过几代钢研所人的努力拼搏,钢研所的科研创新能力、经济拓展能力、人才策略和服务社会的成效在省属同类型研究所中独树一帜,特别是在广东省钢铁行业供给侧改革,化解过剩产能的工作中起到不可或缺的作用。钢研所47年来打下的科研与应用的基础,让钢研所人感到合并进入到华农这个大家庭有一种底气与安慰。从钢研所人,到华农人,是钢研所的又一个春天!在合并进来的日子里,华南农业大学各级领导和部门对钢研所有很多周到与关怀的考虑,学校离退休工作处的负责同志更是在工作中让大家心生温暖,从离退休工作小组的成立,到团聚活动的举办,给予了无微不至的关心和帮助。相信在学校领导的关心指导下,原钢研所人会尽快融入华农的大环境中,离退休人员也会在学校离退休处的关怀帮助下,与学校的离退休人员一样过上丰富多彩、老有所养、老有所依、老有所乐的晚年生活。

离退休工作处处长辛其兴

校退协理事长、原校长骆世明教授

辛其兴、骆世明代表华南农业大学发言。辛其兴代表学校离退休工作处欢迎原钢研所离退休职工进入华农离退休人员大家庭,介绍了离退休工作处的职能与工作流程,真诚地表达了对钢研所退休人员的问候与关心。骆世明教授向大家介绍了学校的概况,表达了对钢研所融入华农大家庭的欢迎与祝福,祝愿钢研所象一颗优良品种,嫁接在华农这颗婆娑大树上,一定会结出丰硕的果实!

(文/图 原钢研所离退休小组)