您的当前位置:首页  老年团体  夕阳红诗社

  

该社成立于1991年,起初只有社员十几人,成员来自我校各学院、单位的离退休干部教师中的诗词爱好者。部分社员颇有诗词功底,他们的作品曾在多种刊物发表或得奖。现有社员50多人。

该社以老有所为、老有所学、老有所乐为宗旨,积极为弘扬先进的传统文化,促进学校的精神文明建设增添光彩。诗社成立至今,己在校内出版《夕阳红诗词集》二十四期,制作诗词板报》七十五期积极与校内外、省内外各友好诗社不定期交流互访,以诗言情,以诗赋志,与诗会友,使大家感到诗社是老人活动的天地,身心愉悦的乐园。该社组织有方,社员活跃,积极进取,曾多次被评为我校先进团体

该社每两周活动一次,内容有:举行社员个人诗作评改;诗词研讨赏析;诗词唱和;出版诗词板报诗词集;对外交流。

入社条件:凡本校有兴趣于诗词的离退休教职工,经本人申请,诗社批准即可成为该社社员。

  

20197月:  

  

会长:吴机际  副会长:罗志刚  

 

SCAU Copyright ©  2017-2018华南农业大学离退休工作部(处).All rights reserved.

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学

邮编:510642 电话:020-85280093 传真:020-85280094

网站管理

a >